Acquista ora: Semi di papavero blu | 1 kg
Ogni estate ritornano per dipingere di rosso brillante i campi ai lati delle strade: parliamo di loro, i papaveri! In verità la pianta non è originaria della Germania, ma del Medio Oriente e Asia. Già nell'antico Egitto i loro semi erano popolari come spezia, ma il loro uso si è presto diffuso anche in molti paesi europei. Ad esempio, nell'antica Grecia e Roma, i semi di papavero venivano utilizzati come cura, mentre, uniti al miele, erano un ottimo alimento per dare energia agli atleti... così ci si prende gusto a fare le maratone eh?! Al giorno d'oggi i semi di papavero blu sono presenti in quasi tutte le dispense, accanto a cocco grattugiato, cannella, cacao in polvere e altri ingredienti per le preparazioni da forno.
Papavero blu o papavero grigio - varietà di papavero a confronto
Ma attenzione: non tutti i semi di papavero sono uguali! Sapevate che esistono oltre cento varietà di papavero in tutto il mondo? E la varietà più conosciuta, il papavero di mais con i fiori rossi, in realtà non è affatto commestibile! Dovremmo tenerci alla larga anche da altre varietà, perché tutte le parti della pianta, ma soprattutto la loro linfa lattiginosa, sono velenose. Soltanto i semi del papavero blu, grigio e bianco sono adatti al consumo e vengono utilizzati in molti alimenti. Ma quali sono le differenze tra le varietà commestibili? Innanzitutto, il colore dei semi le caratterizza. Come suggeriscono i loro nomi, i semi di papavero blu sono blu-neri, i semi di papavero grigio sono grigio chiaro e i semi di papavero bianco sono di un bianco brillante. Ma anche il loro sapore è molto diverso: mentre i semi bianchi hanno un gusto noccioloso, i semi di papavero grigio hanno un sapore piuttosto delicato. La varietà più coltivata è quella blu, i cui semi hanno un gusto intenso e fortemente aromatico.
Ricette con semi di papavero blu
Le possibilità per usare i semi di papavero sono infinite e infatti si può trovare in tantissime ricette tipiche di diversi paesi. Basti pensare alla ricetta tedesca delle chiocciole con semi di papavero, oppure alla Poppyseed Cake inglese, o ancora agli gnocchi ripieni con semi di papavero dall'Austria! Potete utilizzare i semi di papavero in un'ampia varietà di ricette e dare un tocco in più a ogni preparazione. Iniziate la giornata al meglio con il pane sole con i semi di papavero, con soffici pancake al pistacchio e semi di papavero o con un porridge al limone e semi di papavero.. Un piccolo consiglio: provate a tostare i semi di papavero prima di utilizzarli nelle vostre ricette, sprigioneranno tutto il loro sapore e darete una nota ancora più speziata a ciò che cucinate. Ma i semi di papavero blu sono ottimi soprattutto nelle torte e dolci. Dovete provare assolutamente la torta Streusel con formaggio e semi di papavero, la torta con semi di papavero e noci e infine i muffin al limone e semi di papavero
Acquistate ora i semi di papavero blu
I nostri semi di papavero blu saranno la ciliegina sulla torta delle tue ricette! Con il loro gusto con una nota delicata nocciolosa, sono un ottimo sostituto della frutta secca e conferiscono un tocco in più a torte e dolci. Non potete rinunciare ad avere questo ingrediente nella vostra dispensa? Acquistate subito i nostri semi di papavero blu nella pratica confezione da 1 kg e divertitevi in cucina!
Valori nutrizionali medi | per 100 g |
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Valore energetico (in kj/kcal) | 1976 / 472 |
Grassi | 42 g |
di cui acidi grassi saturi | 4 g |
Carboidrati | 4 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Fibra alimentare | 21 g |
Proteine | 20 g |
Sale | 0 g |
Codice prodotto: | MOHN_003 |
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Termine Minimo di Conservazione (TMC) | 31.08.2024 |
Origine | Repubblica Ceca, Ungheria, Turchia |
Contenuto | 1 kg |
Azienda | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654781526 |
Scheda tecnica | Specifiche di prodotto |
Tracce residuali | Tracce residuali |
Spedizione | Tempi di spedizione |
Azienda |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlino |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto. |
Ingredienti | 100% semi di papavero |
Contaminazione crociata | Può contenere tracce di GLUTINE, altra FRUTTA A GUSCIO, SOIA, SENAPE e SESAMO. |
Denominazione di vendita | Semi di papavero |
Informazioni sull'etichetta | Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto. |
Stampa & rivenditori | Foto scontornate |
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Semi di papavero per panini ai semi di papavero
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Unikonsiemen
1dl di latte
200 g di zucchero
400 g di semi di papavero finemente macinati
50 g di uvetta
50 g di zucchero vanigliato
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di miele
1 limone
Per lubrificare:
1 uovo
Per l'impasto:
20 g di lievito fresco
0,5 dl di latte
50 g di farina
60 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
250 g di burro
1 uovo
3 tuorli d'uovo
Preparazione
Per i bagel ai semi di papavero, mescolare il lievito con il latte. Aggiungere lo zucchero a velo e il sale alla farina, quindi schiacciare il burro. Mescolare l'uovo con i tuorli e il lievito, aggiungere alle briciole e impastare fino a ottenere un impasto flessibile. Avvolgere l'impasto finito in una pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.
Mentre l'impasto riposa, preparare il ripieno di semi di papavero. Versare il latte in una casseruola, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione. Una volta pronto, togliere dal fuoco e mescolare i semi di papavero, l'uvetta, lo zucchero vanigliato, la marmellata, il miele e la scorza di limone grattugiata. Raffreddare completamente prima di riempire.
Formare con l'impasto quattro panini identici, stenderli non troppo sottili, riempirli con il ripieno di semi di papavero e arrotolarli.
Disporre i bastoncini su una teglia rivestita di carta da forno, bucarli con una forchetta e spennellare la superficie con l'uovo. Lasciare riposare per un'ora e mezza, quindi stendere nuovamente e cuocere in forno a 170 °C per circa 35 minuti fino a doratura.
Questa è una ricetta ungherese in cui i semi di papavero hanno il loro posto.
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