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Pane all'aglio selvatico Tradotta automaticamente

Medio 8 gennaio 2024
Tempo di preparazione:
10 min
Tempo di cottura:
30 min
Tempo di riposo/cottura
2 h

Se la stagione dell'aglio selvatico è già finita o se avete già mangiato tutto l'aglio selvatico, potete aggiungere al burro spinaci, prezzemolo o altre erbe e un po' di aglio a piacere.

1 pacco Lievito secco
170 ml. acqua tiepida
1 cucchiaio Zucchero
500 g Farina di frumento
100 g Naturjoghurt(-alternativa)
50 ml. Olio d'oliva
1 cucchiaio Il sale
250 g burro vegano, morbido
100 g Aglio selvatico, privato degli steli inferiori
1 pugno/i Aglio selvatico da spolverare, tritato finemente
1 cucchiaio Il sale
1 cucchiaio Scorza di limone
1 Spicchio d'aglio
250 g formaggio spalmabile vegano
1 Teglia a cassetta (circa 25x11 cm)
  • Passaggio 1/7

    Mettere la farina in una ciotola grande e fare un pozzo al centro. Versare il lievito secco, l'acqua tiepida e lo zucchero e cospargere un po' di farina. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti in modo che il lievito si attivi.

  • Passaggio 2/7

    Aggiungere il sale, lo yogurt e l'olio d'oliva e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo (con il gancio da impasto o a mano, se a mano, per circa 5-10 minuti). Coprire nuovamente l'impasto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non sarà raddoppiato.

  • Passaggio 3/7

    Nel frattempo, lavare l'aglio selvatico e asciugarlo.

  • Passaggio 4/7

    Frullare i 100 g di aglio selvatico con il burro vegano, il sale, la scorza di limone e l'aglio facoltativo fino a ottenere un burro cremoso.

  • Passaggio 5/7

    Preriscaldare il forno a 160 gradi ventilato.

  • Passaggio 6/7

    Quando la pasta è pronta, impastare di nuovo brevemente e stendere in un quadrato (circa 40x40 cm). Spalmare con il burro all'aglio selvatico e cospargere con l'aglio selvatico tritato e il formaggio vegano. Tagliare quindi la superficie in piccoli quadrati (circa 7x7 cm) e sovrapporne alcuni. Disporre questi ultimi in verticale in una teglia per pagnotte.

  • Passaggio 7/7

    Mettere la teglia in forno e cuocere per 45 minuti. Dopo 30 minuti, coprire con un foglio di alluminio per evitare che il pane diventi troppo scuro.

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