Ogni anno la stessa domanda: “Che cosa mangiamo a Natale?”. Una risposta originale?! Funghi ostrica marinati, patate e ortaggi di radice al forno con un dressing vegano!
600 | Funghi ostrica |
800 | Patate |
200 | Carota |
200 | Pastinaca |
200 | Barbabietola rossa |
1 | Cipolla rossa |
1 | Carota |
100 | Sedano |
6 | Funghi champignon |
2 | Farina |
3 cucchiaio | Passata di pomodoro |
5 cucchiaio | Salsa di soia |
1 | Succo di limone |
200 ml. | Vino rosso |
750 ml. | Brodo vegetale |
1 mz. | Timo fresco |
2 | Foglie di alloro |
2 cucchiaio | Burro vegano |
1 un po' | Olio d'oliva |
1 presa | Sale |
1 presa | Pepe nero |
1 presa | Pepe bianco |
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Passaggio 1/6
Marina i funghi con il succo di limone, 3 cucchiai di salsa di soia, olio e pepe bianco e metti da parte.
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Passaggio 2/6
Preriscalda il forno a 220 gradi di calore superiore/inferiore. Taglia a dadini le verdure per la salsa. Soffriggi per circa 10 minuti, aggiungi il il vino rosso e lascialo sobbollire per circa 1-2 minuti. Aggiungi la farina, soffriggi e allunga con del brodo vegetale. Aggiungi il timo, 2 cucchiai di salsa di soia e la passata di pomodoro. Lascia cuocere la salsa.
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Passaggio 3/6
Nel frattempo, taglia le patate a spicchi grandi. Ricopri con olio d'oliva, sale e timo fresco. Inforna le patate per circa 30 minuti, o finché non saranno dorate.
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Passaggio 4/6
A questo punto, in un vassoio a parte, prepara le verdure sbucciandole e tagliandole a spicchi. Versa sopra dell'olio d'oliva e aggiusta di sale. Quando le patate sono pronte, metti gli ortaggi a radice in forno per circa 25 minuti.
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Passaggio 5/6
Nel frattempo, friggi i funghi ostrica in abbondante olio in modo che siano belli croccanti ma non troppo secchi.
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Passaggio 6/6
Rimuovi il rametto di timo dalla salsa e riduci in purea. Servi e goditi il tuo cenone di Natale vegano!