Ogni anno la stessa domanda: “Che cosa mangiamo a Natale?”. Una risposta originale?! Funghi ostrica marinati, patate e ortaggi di radice al forno con un dressing vegano!
-
Passaggio 1/6
Marina i funghi con il succo di limone, 3 cucchiai di salsa di soia, olio e pepe bianco e metti da parte.
-
Passaggio 2/6
Preriscalda il forno a 220 gradi di calore superiore/inferiore. Taglia a dadini le verdure per la salsa. Soffriggi per circa 10 minuti, aggiungi il il vino rosso e lascialo sobbollire per circa 1-2 minuti. Aggiungi la farina, soffriggi e allunga con del brodo vegetale. Aggiungi il timo, 2 cucchiai di salsa di soia e la passata di pomodoro. Lascia cuocere la salsa.
-
Passaggio 3/6
Nel frattempo, taglia le patate a spicchi grandi. Ricopri con olio d'oliva, sale e timo fresco. Inforna le patate per circa 30 minuti, o finché non saranno dorate.
-
Passaggio 4/6
A questo punto, in un vassoio a parte, prepara le verdure sbucciandole e tagliandole a spicchi. Versa sopra dell'olio d'oliva e aggiusta di sale. Quando le patate sono pronte, metti gli ortaggi a radice in forno per circa 25 minuti.
-
Passaggio 5/6
Nel frattempo, friggi i funghi ostrica in abbondante olio in modo che siano belli croccanti ma non troppo secchi.
-
Passaggio 6/6
Rimuovi il rametto di timo dalla salsa e riduci in purea. Servi e goditi il tuo cenone di Natale vegano!
Cosa dicono gli altri del/della Menù di Natale vegano: funghi marinati, patate e verdure al forno con salsina vegana