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Feta montata con porro marinato

Facile 24 novembre 2023
Tempo di preparazione:
5 min
Tempo di cottura:
20 min

I porri sono raramente protagonisti di una ricetta, ma le cose stanno per cambiare! Con questa ricetta, i porri passano da spalla a star della cucina!

200 g Feta, vegetale o animale
0 Succo di mezzo limone
2 cucchiaio Olio d'oliva
1 presa Timiano
1 presa Chili
1 presa Il sale
4 cucchiaio Salsa di soia
4 cucchiaio Vino bianco
2 cucchiaio alternativa vegana al miele
2 gambi Porro
2 Scalogno
  • Passaggio 1/5

    Tagliare circa 5-10 cm della parte superiore verde scura del porro. Dimezzare i porri e lavare accuratamente tutti gli strati. Dimezzare gli scalogni e tagliarli a semianelli sottili.

  • Passaggio 2/5

    Soffriggere prima gli scalogni in olio d'oliva, metterli da parte e poi soffriggere il porro da entrambi i lati in modo che sia leggermente carbonizzato.

  • Passaggio 3/5

    Mescolare tutti gli ingredienti liquidi in una padella e mettere i porri e gli scalogni fritti nella marinata. Versare acqua nella padella in modo che tutti gli ingredienti siano coperti dal liquido. Portare il liquido a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido si sarà ridotto e si sarà formata una salsa.

  • Passaggio 4/5

    Per preparare la feta montata, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.

  • Passaggio 5/5

    Spalmate la crema di feta su un piatto e completate con il porro marinato. Consiglio KoRo: è delizioso se accompagnato da pane croccante a lievitazione naturale.

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