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Arepas vegane

Medio 13 giugno 2024
Tempo di preparazione:
15 min
Tempo di cottura:
45 min
Tempo di riposo/cottura
10 min

Con questa ricetta preparerai le tue arepas con soli quattro ingredienti! Queste frittelle di mais sudamericane sono deliziose e in questa versione anche vegane!

150 g Farina di mais precotta (Harina Pan)
300 ml. Acqua
1 cucchiaio Sale
1 goccio Olio per cucinare e per friggere
1 cucchiaio Amido
200 g Tofu al naturale
2 cucchiaio Salsa di soia
3 cucchiaio Paprika
0,5 cucchiaio Pepe di Cayenna
3 cucchiaio Olio d'oliva
1 Cipolle dorate tagliate ad anelli
4 Aglio a pezzetti
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio Timo
1 cucchiaio Maggiorana
80 ml. Succo d'arancia (1 arancia)
2 prese Sale e pepe
100 ml. Brodo vegetale
0,5 cucchiaio Sciroppo di agave
1 Avocado schiacciato
0,5 Pomodori a pezzetti
0,5 mz. Coriandolo tritato
40 ml. Succo di lime (concentrato)
0,5 Cipolla rossa
100 ml. Acqua bollente
1 cucchiaio Aceto di mele
  • Passaggio 1/7

    Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato.

  • Passaggio 2/7

    Asciugare il tofu e grattugiarlo grossolanamente. Marinare con olio d'oliva, farina di mais, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di paprica in polvere, pepe di Caienna e sale, e mescolare bene . Cuocere per circa 10-12 minuti.

  • Passaggio 3/7

    Per il guacamole, mescolare l'avocado, il pomodoro tagliato finemente e il coriandolo e condire con succo di limone, sale e pepe. Mettere da parte. Conservare un po' di coriandolo per la guarnizione. Trucchetto: passare i gambi di coriandolo su una grattugia da cucina in modo che le foglie si stacchino facilmente.

  • Passaggio 4/7

    Per preparare le arepas, mescolare la farina di mais con l'acqua e il sale e lasciare riposare per circa 5 minuti. Impastare di nuovo brevemente con le mani e formare quattro palline rotonde. Premere le palline in modo da renderle piatte.

  • Passaggio 5/7

    Scaldare un po' d'olio in una padella e friggere i dischetti per circa 7 minuti per lato, fino a leggera doratura.

  • Passaggio 6/7

    Opzionale: versare acqua bollente su alcuni anelli di cipolla rossa affettati, aggiungere 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele e lasciare in infusione per circa 5 minuti.

  • Passaggio 7/7

    Tagliare le arepas a metà e riempirle con il tofu e il guacamole. Ricoprire con anelli di cipolla e altro coriandolo.

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