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Newtons piccanti ai fichi

Facile 16 gennaio 2018
Tempo di preparazione:
15 min
Tempo di riposo/cottura
10 min

Avete mai sentito parlare dei Newton? Sono una pasta frolla delicata e umida con un ripieno fruttato di fichi. Abbiamo un'ottima ricetta per voi che non richiede alcuna cottura e porta il piacere a un livello superiore. Potete preparare i newtons in modo semplice e veloce e conservarli in frigorifero per diversi giorni. In questo modo sarete perfettamente riforniti di snack o potrete sorprendere i vostri ospiti con una nuova alternativa alla torta.

110 g Date
40 g Farina d'avena
1 presa Il sale
60 g Gherigli di pecan
1 cucchiaio Buccia di limone
100 g Fichi
1 cucchiaio Zenzero
2 cucchiaio Cannella
1 cucchiaio Spezie Speculoos
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • Passaggio 1/5

    Per il ripieno, mettere a bagno i fichi e i datteri in acqua calda per circa 10-15 minuti.

  • Passaggio 2/5

    Trasformare i chicchi di noci pecan e i fiocchi d'avena in farina in un frullatore. Aggiungere quindi i datteri alla miscela di farina con un pizzico di sale. Frullare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto friabile ma coeso. Formare una palla e metterla da parte per il momento.

  • Passaggio 3/5

    Mettere i datteri e i fichi ammollati in un frullatore con gli altri ingredienti e frullare fino a formare un composto spalmabile. Aggiungere acqua se necessario.

  • Passaggio 4/5

    Stendere un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e stendere la pasta in un rettangolo. Distribuire il ripieno in modo uniforme, arrotolare e chiudere la cucitura con le dita.

  • Passaggio 5/5

    Poi arrotolare il tutto nella carta da forno e conservare in frigorifero. È preferibile tagliare i piccoli newton appena prima di servirli.

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