Acquista ora: Pennini di cacao bio | 1 kg
Il cacao è la massa asciutta che, insieme al burro di cacao, deriva dalla fermentazione e della tostatura dei semi dell’albero di cacao. I "nibs", o pennini, o scaglie, sono le fave di cacao sbucciate e spezzettate, dal nostro catalogo di prodotti a base di cacao. I nostri pennini non sono trattati e mantengono un avvolgente e intenso gusto naturale. Le nostre fave di cacao provengono da agricoltura biologica controllata e sono prive di additivi. I nostri pennini sono perfetti nel muesli, in tutti i dolci e negli smoothie.
Scaglie di cacao senza additivi
Lasciatevi avvolgere dal gusto intenso, vellutato e armonioso del cacao. Nel nostro prodotto, il dolce e l’amaro si uniscono in un connubio armonioso che delizieranno le tue papille gustative. Le nostre scaglie di cacao sono composte al 100% da cacao derivano da agricolture biologiche controllate e non contengono additivi o zuccheri aggiunti. Se ancora non vi abbiamo convinto, sappiate che acquistando il nostro prodotto risparmiate grazie alle dimensioni vantaggiose dell’imballaggio, evitando inutili sprechi. Noi di KoRo sappiamo che non esiste un pianeta B e ci impegniamo a rispettare la Terra e ridurre il nostro impatto ambientale.
Origine: l'albero del cacao e i suoi frutti
La pianta del cacao è appartenente alla famiglia delle malvacee, a cui appartengono anche il cotone, l’ibisco e il carcadè. Il cacao proviene originariamente dall’America Centrale. In passato, nella civiltà azteca, era considerato un bene di lusso, accessibile solo ai più ricchi. Pensa che, per le sue proprietà, era conosciuto come “il cibo degli Dei”. Le fave di cacao non sono altro che i semi dei frutti che crescono direttamente sul tronco dell'albero. Le fave all'interno del frutto sono ben protetti dalla polpa, che le circonda singolarmente. Attraverso la fermentazione, la polpa può essere separata dai semi. In che modo? Solitamente, la polpa viene posta su foglie di banano o di palma e coperta con un altro strato di foglie. Grazie al calore tropicale, inizia automaticamente un processo di fermentazione che dura 5-10 giorni, al termine del quale la polpa si è completamente liquefatta. Per la realizzazione dei nostri pennini di cacao bio i semi esposti vengono poi essiccati, sbucciati, tostati e ridotti in piccoli pezzi, in modo da poterli utilizzare direttamente come guarnizione! Ma nel nostro negozio è possibile trovarli anche allo stato originale, come fave di cacao intere.
Pennini di cacao bio - super versatili!
I nostri pennini sono un’ottima aggiunta ai tuoi snack o smoothies. Perché non provarli con lo yogurt e il muesli per una carica di energia a colazione? Inoltre, saranno i tuoi alleati numero uno in ricette come banana bread, muffin o brownie.
Valori nutrizionali medi | per 100 g |
---|---|
Valore energetico (in kj/kcal) | 2689 / 642 |
Grassi | 53 g |
di cui acidi grassi saturi | 32 g |
Carboidrati | 2 g |
di cui zuccheri | 2 g |
Fibra alimentare | 27 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0 g |
Codice prodotto: | KAKAO_001 |
---|---|
Termine Minimo di Conservazione (TMC) | 01.08.2026 |
Origine | Peru |
Origine (lavorazione) | Peru |
Origine bio | Agricoltura non UE |
Contenuto | 1 kg |
Azienda | KoRo |
EAN/GTIN | 4260335832332 |
Scheda tecnica | Specifiche di prodotto |
Organismo di controllo biologico & Origine bio |
|
Tracce residuali | Tracce residuali |
Spedizione | Tempi di spedizione |
Azienda |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlino |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. |
Ingredienti | 100% pennini di cacao* *da agricoltura biologica controllata. |
Contaminazione crociata | Può contenere tracce di GLUTINE, SOIA, SESAMO, MANDORLE, NOCCIOLE, NOCI, ANACARDI, PISTACCHI. |
Denominazione di vendita | Pennini di cacao bio |
Informazioni sull'etichetta | Gli ingredienti, i valori nutrizionali e l'imballaggio possono variare. Per informazioni più precise, vi preghiamo di controllare la descrizione del prodotto. |
Stampa & rivenditori | Foto scontornate |
Impatto climatico
Da KoRo, per comprendere meglio l'impatto dei nostri prodotti sull'ambiente, analizziamo le emissioni di gas serra ad essi connesse, tra cui CO2, metano e protossido di azoto. Queste emissioni sono calcolate come CO2 equivalenti e tengono conto della produzione e delle altre attività legate al prodotto. Condividendo con voi queste informazioni, intendiamo mettervi nelle condizioni di prendere decisioni di acquisto informate e aiutarvi a comprendere meglio la vostra impronta carbonica. Inoltre, intendiamo utilizzare queste preziose informazioni per migliorare le nostre filiere di fornitura e ridurre il nostro impatto ambientale in futuro.
Emissioni CO₂ per prodotto
Per facilitare il lavoro del nostro team di sostenibilità, abbiamo collaborato con l'azienda Cozero. Ci supportano nel calcolo delle emissioni di CO2 dei nostri prodotti grazie al loro software di decarbonizzazione. Infatti, i nostri prodotti passano attraverso molte fasi prima di arrivare nella vostra dispensa o nel vostro piatto, quindi ci sono molti fattori da prendere in considerazione: produzione, imballaggio e logistica, giusto per citare le fasi più importanti.
- Prodotto
- Imballaggio
- Logistica
Emissioni di CO₂ dei prodotti a confronto
Vuoi vedere come si comportano i tuoi snack preferiti rispetto ad altri prodotti in termini di impronta di carbonio? Ecco la risposta! Per creare un confronto, abbiamo calcolato le emissioni di CO₂ per 1 kg dei nostri prodotti e le abbiamo confrontate con altri prodotti che finiscono ogni giorno nel piatto di molte persone, come il formaggio, il tofu e molto altro. Abbiamo incluso anche il caffè come bevanda da confrontare. Quindi, che si tratti del tuo snack preferito o di un ingrediente che tanto ami, puoi vedere esattamente come si comporta nella classifica "CO₂ per kg di prodotto".
Confronto delle emissioni di CO₂ per prodotto al kg
Disclaimer: metodi diversi (prodotti a confronto): le emissioni di CO2 dei prodotti non-koRo provengono da una bancadati diversa dalla nostra. Pertanto, potrebbero esserci differenze tra i metodi di valutazione utilizzati.
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Varietà e origine
Criollo
Criollo Kakao gilt als sehr edel und überzeugt mit seinem zartbitterem, aromatischen Geschmack. Ursprünglich stammt er aus Mittelamerika und wird aufgrund seines Geschmacks auch „Würzkakao“ genannt.
Kakao stammt aus Mittelamerika und wurde dort schon von den Maya als Nutzpflanze angebaut. Lange Zeit waren Produkte aus Kakao ein äußerst hochwertiges Genussmittel und nur einem kleinen Teil der Bevölkerung zugänglich. Doch aufgrund der großen Beliebtheit begann im 17. Jahrhundert der industrielle Anbau und heute ist Kakao in all seinen Variationen zu erschwinglichen Preisen zu erhalten. Die Elfenbeinküste führt die weltweite Produktion an, gefolgt von Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun, Brasilien und weiteren Ländern, die insgesamt jährlich über 5 Mio. Tonnen Kakaobohnen ernten. Übrigens werden für eine Tafel Schokolade rund 50 Kakaobohnen benötigt!
Produzione
Wahr oder falsch? Naja, fangen wir von vorne an: Ohne Kakaobohne, kein Kakao und folglich auch keine Schokolade. Kakaobohnen sind die Samen der Kakaofrucht und wachsen bei Temperaturen von etwa 30 °C am Stamm des Kakaobaumes. Geerntet werden die Früchte mit Macheten und Sichelstäben
Als nächstes geht es für die Böhnchen zur Fermentation. Warum das notwendig ist, fragst Du Dich? So wird gewährleistet, dass sie das gewünschte Aroma erhalten. Bei diesem Prozess ändern die Bohnen ihre Farbe außerdem von weiß zu braun. Während der Gärung entsteht ordentlich Hitze zwischen den einzelnen Kakaobohnen. Die Folge: Die Bohnen werden feucht. Deswegen ...
... geht es für die Kakaobohnen nun in die Sonne, zum Trocknen. Das kann einige Wochen in Anspruch nehmen. Bevor es dann zu uns in den Onlineshop geht, müssen die Böhnchen abschließend noch geröstet werden.
Fertig sind herrlich aromatische Kakaobohnen! Wir füllen sie für Dich in die 1 kg-Packung und liefern sie bequem zu Dir nach Hause. Du kannst die herbe Leckerei entweder pur vernaschen oder Dein Müsli, Porridge und Obstsalat damit upgraden. Natürlich kannst Du auch Deine eigene Trinkschokolade daraus herstellen. Schon die Azteken haben Kakao als Nahrung der Götter und Göttinnen geschätzt – also kannst Du ab sofort göttlich naschen!
Ecco come il prezzo si è sviluppato nel tempo
Le informazioni potrebbero non essere aggiornate
Sì! I pennini di cacao sono ricavati direttamente dalla fava di cacao e sono quindi puramente vegetali e adatti a una dieta vegana.
I pennini di cacao devono essere conservati in un luogo fresco e buio. La durata di conservazione nella confezione originale non aperta è di 24 mesi.
Noi di KoRo preferiamo evitare le categorie di cibo sano e non sano. Ad essere sana è anzitutto un'alimentazione equilibrata che idealmente fornisca tutti i nutrienti di cui si ha bisogno quotidianamente. Possiamo dirti però che i pennini di cacao possono essere integrati meravigliosamente nella vostra dieta, ad esempio come delizioso topping croccante del porridge a colazione.
I nostri pennini di cacao sono composti al 100% da fave di cacao tostate e sono quindi a basso contenuto di zuccheri. Sono inoltre ricchi di fibre (27 g/100 g).
I pennini di cacao sono fave di cacao spezzate in piccoli pezzi. Sono perfetti come topping croccante per il porridge o per aggiungere un delizioso aroma di cioccolato fondente ai dolci!
Per perdere peso è necessario un deficit calorico. Possiamo dirti però che nostri pennini di cacao, essendo ricchi di fibre (27 g/100 g), possono essere un'ottima guarnizione allo yogurt o al porridge della mattina!
I nostri pennini di cacao bio contengono 642 kcal per 100 g di prodotto.
Ti consigliamo di parlarne con il tuo ginecologo, che è il vero esperto in questo campo.
Sì assolutamente. Le coltivazioni di cacao dalle quali le fave sono raccolte sono di agricoltura biologica.
Per produrre i pennini di cacao, le fave di cacao vengono prima separate dal resto del frutto del cacao. Queste vengono poi essiccate, sbucciate e ridotte in piccoli pezzi. I pennini di cacao hanno un sapore piacevolmente amaro e avvolgente. Per i più golosi, consigliamo anche la versione con versione con lo zucchero di panela!
I nostri pennini di cacao sono di qualità biologica e sono caratterizzati dal sapore amaro di cioccolato fondente. Inoltre, con la confezione da 1 kg risparmi non solo in termini di costo, ma anche sul trasporto e sui rifiuti di imballaggio.
Le fave di cacao sono coltivate in piantagioni ai tropici dell'Africa occidentale, dell'America centrale e meridionale e dell'Asia. Per i nostri pennini di cacao utilizziamo le varietà Criollo, Trinitario e Forastero del Perù.
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Cliente soddisfatto
croccante, schokoladig
Sono stati un punto fermo nella mia dispensa per anni - e sono sempre ordinati da Koro.
Cliente critico
Di alta qualità e delizioso
Molto gustoso, dal sapore leggermente più amaro rispetto ad altre fave di cacao che ho avuto.
Prodotto top
Posso raccomandare
Sapore molto buono. Ottimo rapporto qualità-prezzo
Ottima qualità, ottimo prezzo
Non è economico, ma è #sadicamentefantastico
Amaro ma delizioso
Prodotto sempre al top
Risparmiati le spese di spedizione! 🤑
Finché non abbiamo ancora delle belle foto per i nostri nuovi prodotti, le spese di spedizione sono gratuite.
KoRo Handels GmbH
09.09.2024
Ciao, grazie mille per il tuo feedback. Ci dispiace molto che il prodotto non abbia soddisfatto al 100% le tue aspettative. Troverai sicuramente il tuo preferito nel nostro negozio. Tutto il meglio dal team KoRo :)