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Pumpkin pie vegan

Medio 7 ottobre 2024
Tempo di preparazione:
20 min
Tempo di cottura:
25 min
Tempo di riposo/cottura
45 min

È il classico delle feste autunnali degli Stati Uniti: la torta di zucca! È giunto il momento di provare questo dolce deliziosamente aromatico, in questa squisita versione vegana!

170 g Farina o farina senza glutine
50 g Farina di mandorle
155 g Zucchero di canna
80 g Margarina
1 cucchiaio Purea di mele
0 un po' Cannella
1 cucchiaio Olio di cocco
500 ml. Acqua
2 Sostituto d'uovo vegano
0,5 Zucca Hokkaido (o purea di zucca al naturale)
200 ml. Latte di cocco
2 cucchiaio Sciroppo d'acero
1 cucchiaio Amido di mais
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
1 presa/e Sale
1 presa Noce moscata
100 ml. Panna vegetale da montare
  • Passaggio 1/5

    Iniziamo con la pasta frolla vegana: per farla, mescola in una ciotola la farina (o la farina senza glutine) con la farina di mandorle e 75 g di zucchero di canna. Aggiungi poi la margarina, un pizzico di sale, un po' di cannella e la purea di mele e impastate bene il tutto. Per sostituire l'uovo, puoi mescolare 10 g di polvere di sostituto dell'uovo con 40 ml di acqua e sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungilo all'impasto insieme all'olio di cocco e a un cucchiaio d'acqua. Ora è il momento di mescolare molto bene fino a ottenere una pastella omogenea.

  • Passaggio 2/5

    Stendi la pasta in un tondo e pressala in una tortiera unta (Ø 26 cm). Tira leggermente la pasta verso l'alto lungo il bordo ondulato della teglia. A questo punto pratica dei piccoli fori alla base con una forchetta.

  • Passaggio 3/5

    Ora è il momento di preparare il ripieno di zucca: lava la zucca Hokkaido, togli i semi e tagliala a pezzi grandi. Coprili con abbondante acqua in una pentola e fai cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Quando i pezzi di zucca sono abbastanza morbidi, versare l'acqua di cottura rimanente e riducili in una purea cremosa. Piccolo suggerimento: puoi saltare questo passaggio e acquistare la purea di zucca al naturale. Mescola quindi con una frusta il latte di cocco, 80 g di zucchero di canna grezzo, l'amido e lo sciroppo d'acero. Aromatizza il composto con estratto di vaniglia, sale, cannella e noce moscata. Aggiungere un altro po' del sostituto d'uovo e mescola.

  • Passaggio 4/5

    Versa il composto sulla base di pasta frolla, stendilo bene e inforna con cura. Cuoci in forno preriscaldato (calore superiore/inferiore 160 gradi o forno ventilato 140 gradi) per circa 45 minuti.

  • Passaggio 5/5

    E non dimentichiamoci la panna! Monta la panna vegana e distribuisci grandi cucchiaiate sulla torta di zucca raffreddata. Spolvera con un po' di cannella e servi il tuo pumpkin pie vegan ben fredda.

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