Abbiamo uno sconto per te! Iscriviti alla newsletter per riceverlo subito! Ti aspettano anche novità esclusive, ricette e promozioni speciali!
(0)

Tiramisù vegano al pistacchio

Medio 20 novembre 2024
Tempo di preparazione:
50 min
Tempo di cottura:
35 min
Tempo di riposo/cottura
6 h

Qualcosa di ancora più buono della crema di pistacchio? Impossibile! Ebbene sì, forse l'unica cosa che batte una cucchiaiata di crema al pistacchio in purezza: un tiramisù vegano a base di pistacchio! Questa ricetta combina il sapore nocciolato dei pistacchi con una soffice base, una crema leggera e l'aroma di caffè e dell'amaretto.

225 g Farina
1,5 cucchiaio Lievito in polvere
0,5 pacco Zucchero vanigliato
150 g Zucchero
1 presa Sale
60 ml. Olio
250 ml. Acqua frizzante
220 g Panna vegana da montare
90 g Zucchero a velo
300 g Tofu vellutato
0,5 succo Mezzo limone
3 cucchiaio Crema di pistacchio
250 ml. Caffè
50 ml. Liquore all'amaretto
0 a gusto Cacao
2 pugno/i Pistacchi tritati
0 a gusto Fiori commestibili per decorare
  • Passaggio 1/8

    Prepara prima di tutto il caffè e tienilo da parte a raffreddare.

  • Passaggio 2/8

    Preriscalda il forno a 180°C ventilato. Mescola in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e un pizzico di sale per il pan di Spagna. Aggiungi quindi l'olio e l'acqua e mescola brevemente (non troppo a lungo).

  • Passaggio 3/8

    Fodera la base di una teglia rettangolare con carta da forno e versaci l'impasto. Cuocere per circa 35 minuti. Fai la prova con uno stecchino e, se necessario, lascia in forno per qualche minuto in più.

  • Passaggio 4/8

    Una volta raffreddato il pan di Spagna, taglialo a fette di circa 5 cm di larghezza.

  • Passaggio 5/8

    Monta la panna con un mixer a mano e tienila da parte. In un contenitore a parte, mescola gli altri ingredienti per la crema. Quindi incorpora con cura la panna.

  • Passaggio 6/8

    Mescola il caffè con il liquore all'amaretto e intingi brevemente i savoiardi e disponili su una teglia.

  • Passaggio 7/8

    Spalma il pan di Spagna con metà della crema e spolvera con il cacao in polvere. Ripeti il procedimento per formare 2 strati.

  • Passaggio 8/8

    Metti il tiramisù in frigorifero per almeno 6 ore, possibilmente per tutta la notte. Decora con il cacao in polvere, i pistacchi tritati e a piacere i petali di fiori commestibili.

Cosa dicono gli altri del/della Tiramisù vegano al pistacchio

0/5

0 Recensioni


5 stelle

4 stelle

3 stelle

2 stelle

1 stella