È il classico delle feste autunnali degli Stati Uniti: la torta di zucca! È giunto il momento di provare questo dolce deliziosamente aromatico, in questa squisita versione vegana!
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Passaggio 1/5
Iniziamo con la pasta frolla vegana: per farla, mescola in una ciotola la farina (o la farina senza glutine) con la farina di mandorle e 75 g di zucchero di canna. Aggiungi poi la margarina, un pizzico di sale, un po' di cannella e la purea di mele e impastate bene il tutto. Per sostituire l'uovo, puoi mescolare 10 g di polvere di sostituto dell'uovo con 40 ml di acqua e sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungilo all'impasto insieme all'olio di cocco e a un cucchiaio d'acqua. Ora è il momento di mescolare molto bene fino a ottenere una pastella omogenea.
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Passaggio 2/5
Stendi la pasta in un tondo e pressala in una tortiera unta (Ø 26 cm). Tira leggermente la pasta verso l'alto lungo il bordo ondulato della teglia. A questo punto pratica dei piccoli fori alla base con una forchetta.
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Passaggio 3/5
Ora è il momento di preparare il ripieno di zucca: lava la zucca Hokkaido, togli i semi e tagliala a pezzi grandi. Coprili con abbondante acqua in una pentola e fai cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Quando i pezzi di zucca sono abbastanza morbidi, versare l'acqua di cottura rimanente e riducili in una purea cremosa. Piccolo suggerimento: puoi saltare questo passaggio e acquistare la purea di zucca al naturale. Mescola quindi con una frusta il latte di cocco, 80 g di zucchero di canna grezzo, l'amido e lo sciroppo d'acero. Aromatizza il composto con estratto di vaniglia, sale, cannella e noce moscata. Aggiungere un altro po' del sostituto d'uovo e mescola.
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Passaggio 4/5
Versa il composto sulla base di pasta frolla, stendilo bene e inforna con cura. Cuoci in forno preriscaldato (calore superiore/inferiore 160 gradi o forno ventilato 140 gradi) per circa 45 minuti.
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Passaggio 5/5
E non dimentichiamoci la panna! Monta la panna vegana e distribuisci grandi cucchiaiate sulla torta di zucca raffreddata. Spolvera con un po' di cannella e servi il tuo pumpkin pie vegan ben fredda.
Cosa dicono gli altri del/della Pumpkin pie vegan