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Masala curry: speziare con il filetto del mulino

Facile 18 dicembre 2023
Tempo di preparazione:
30 min
Tempo di cottura:
30 min

Siete pronti per un viaggio culinario in India? Allora abbiamo quello che fa per voi: il nostro curry indiano masala, che non è solo delizioso, ma anche completamente vegetale! Qui il filetto macinato è protagonista e conferisce al piatto la consistenza ideale e un sapore unico. Quindi, prendete le vostre pentole e padelle: la vostra cucina sarà piccante e vegana! Un piccolo consiglio: potete anche preparare facilmente la vostra miscela di spezie garam masala con 3 cucchiai di cumino, 2 cucchiai di aglio in polvere, 2 cucchiai di paprika in polvere, 2 cucchiai di coriandolo, 2 cucchiai di cardamomo, 1 cucchiaio di cannella, ½ cucchiaio di chiodi di garofano e un pizzico di pepe di Caienna. Potete conservare la vostra nuova spezia preferita in un barattolo a chiusura ermetica.

3 cucchiaio Olio di cocco
55 grammi cipolla rossa
2 spicchi Aglio, tritato grossolanamente
6 grammi zenzero fresco grattugiato
190 grammi Carote, pelate e grattugiate finemente
0,5 cucchiaino Il sale
0,5 cucchiaino Pepe macinato
2 cucchiaino Miscela di spezie Garam masala (1 cucchiaino per la salsa e 1 cucchiaino per i ceci)
240 ml. Latte di cocco (una lattina)
240 ml. Brodo vegetale
30 ml. Sciroppo d'acero
400 grammi Ceci, scolati e lavati
1 Confezione filetto di mulino vegano
175 ml. Acqua fredda
4 cucchiaio Olio di colza
400 grammi Basmatireis
1 mz. coriandolo o prezzemolo fresco
2 Limetten
  • Passaggio 1/8

    Per prima cosa, preparare il filetto da macinare. È sufficiente aggiungere 175 ml di acqua fredda e 2 cucchiai di olio di colza al contenuto del sacchetto. Lasciare quindi il composto in ammollo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  • Passaggio 2/8

    Ora cuocete il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

  • Passaggio 3/8

    Nel frattempo, preriscaldare una padella di medie dimensioni e soffriggere l'olio di cocco, le cipolle, l'aglio, lo zenzero e le carote finché non diventano traslucide. Salate e pepate il composto, coprite la padella e fate cuocere per 5 minuti, finché le carote non saranno morbide ma ancora sode al morso. Mescolare di tanto in tanto per non bruciare nulla.

  • Passaggio 4/8

    Aggiungere 1 cucchiaino di garam masala, il latte di cocco, il brodo vegetale e lo sciroppo d'acero e mescolare bene il tutto. Quindi coprire di nuovo la pentola e lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  • Passaggio 5/8

    Versare il composto in un frullatore ad alta velocità e frullare fino a ottenere una salsa cremosa.

  • Passaggio 6/8

    Nella stessa padella del punto 3, scaldare l'olio di cocco rimanente, aggiungere i ceci e i filetti di macinato con 1 cucchiaino di garam masala. Mescolare bene il tutto e friggere per circa 5 minuti fino a quando non saranno croccanti.

  • Passaggio 7/8

    Tagliare i filetti di macinato a striscioline e aggiungerli alla salsa insieme ai ceci. È possibile mettere qualche cece da parte come guarnizione.

  • Passaggio 8/8

    Ora è tutto pronto! Dividete il riso nei piatti, completate con il curry di ceci e guarnite con ceci arrostiti, erbe fresche e uno spicchio di lime fresco. Buon appetito!

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