Abbiamo uno sconto per te! Iscriviti alla newsletter per riceverlo subito! Ti aspettano anche novità esclusive, ricette e promozioni speciali!

Amaretti al cocco e datteri

Facile 25 marzo 2025
Tempo di preparazione:
15 min
Tempo di riposo/cottura
15 min

Questi deliziosi amaretti al cocco sono addolciti con datteri invece che con zucchero raffinato, il che conferisce loro un aromatico sapore di caramello.

150 Datteri Medjool
250 Scaglie di cocco
50 Farina di cocco
50 mandorle macinate
2 cucchiaio Mandelmus
1 cucchiaio Sciroppo d'acero
1 cucchiaio Polvere da forno
0,5 cucchiaio vaniglia macinata
1 presa Cardamomo
1 presa Il sale
70 cioccolato fondente
1 cucchiaio Olio di cocco
  • Passaggio 1/7

    Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola.

  • Passaggio 2/7

    Snocciolare i datteri Medjool e metterli in un frullatore con lo sciroppo d'acero e un po' d'acqua se necessario, fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere il burro di mandorle.

  • Passaggio 3/7

    Mescolare gli ingredienti secchi con il composto di datteri e formare dei piccoli amaretti.

  • Passaggio 4/7

    Preriscaldare il forno a 180 °C a calore superiore/inferiore.

  • Passaggio 5/7

    Mettere gli amaretti in forno e cuocere per almeno 15 minuti.

  • Passaggio 6/7

    Sciogliere il cioccolato fondente e l'olio di cocco a bagnomaria.

  • Passaggio 7/7

    Versare il cioccolato sugli amaretti al cocco e lasciare raffreddare il tutto.