Chi avrebbe mai pensato che risotto e noci si sposassero così bene?
700 ml. | Brodo vegetale |
1 | Cipolla |
1 cucchiaio | Purea di noci |
300 | Risottoreis |
100 | Funghi |
150 ml. | Vino bianco |
80 | Parmigiano o lievito in scaglie |
200 | Noci |
3 cucchiaio | Burro o margarina |
0 a gusto | Sale e pepe |
-
Passaggio 1/4
Tritare grossolanamente le noci, tostarle in una padella senza grassi fino a doratura e lasciarle raffreddare su un piatto. Grattugiare il parmigiano e mettere da parte.
-
Passaggio 2/4
Soffriggere le cipolle e i funghi in una padella grande con il burro. Quando la cipolla è traslucida, aggiungere il riso e soffriggere leggermente. Quindi, sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere quindi il brodo vegetale e mescolare.
-
Passaggio 3/4
Cuocere il riso a fuoco lento per circa 20 minuti. Salare o pepare a piacere. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano.
-
Passaggio 4/4
Infine, aggiungere le noci. Suggerimento: utilizzare la purea di noci come guarnizione del risotto.