Facile
25 marzo 2025
Tempo di preparazione:
10 min
Tempo di cottura:
20 min
Tempo di riposo/cottura
30 min
Queste tagliatelle con pesto di pistacchi sono un piatto perfetto per l'estate.
200 | Farina di grano bio tipo 00 |
100 ml. | Acqua |
0,5 cucchiaio | Sale |
65 | Aglio |
50 | Lievito alimentare in scaglie |
50 | Pistacchi tostati e salati |
150 ml. | Olio extra vergine d'oliva |
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Passaggio 1/5
Macinare finemente 25 g di aglio selvatico con metà della farina in mixer.
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Passaggio 2/5
Impastate la farina rimanente, l'acqua e il sale e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
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Passaggio 3/5
Mescolate tutti gli ingredienti rimanenti in un frullatore per ottenere un pesto.
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Passaggio 4/5
Portare a ebollizione l'acqua in una pentola e aggiungere il sale. Tagliare con le forbici piccoli pezzi sottili di pasta e farli bollire per circa 6 minuti.
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Passaggio 5/5
Mescolate la pasta con un po' di acqua di cottura e pesto a piacere in una padella. Poi aggiungete il lievito alimentare in scaglie.