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🗓 03/09/18 👤 Juliane Vogel

Ciotole di açai: la colazione energetica di tendenza

Le ciotole di açai sono letteralmente sulla bocca di tutti. Tutti gli Instagrammer celebrano questa colazione sui loro account. In questo articolo vi parliamo di questa bacca che viene celebrata come un superfood.

Ciotole di açai: la colazione energetica di tendenza

Mentre abbiamo l'acquolina in bocca, ci chiediamo ancora: cos'è l'açai? Perché le ciotole di açai sono così popolari? E come si fa a preparare facilmente la propria ciotola? Scoprite qui tutto sulla nuova colazione di tendenza!

Che cos'è l'açai?

L'açai è un tipo di bacca proveniente dal Sud America. È stata a lungo considerata un superfood dai surfisti di quel Paese e sembra un incrocio tra un mirtillo e un acino d'uva. Il sapore dell'açai ricorda il cioccolato fondente ed è descritto come terroso e di frutti di bosco. Nel complesso, si dice che la bacca di açai matura abbia un sapore piuttosto moderato. Tuttavia, l'açai è ricco di antiossidanti. Questi conferiscono alle bacche di açai il loro colore scuro e proteggono l'organismo dai cosiddetti "radicali liberi". Sono inoltre ricche di fibre, calcio, vitamine C e B3 e acidi grassi omega. Le bacche stimolano la digestione e il metabolismo e favoriscono le prestazioni mentali: l'ideale per iniziare bene la giornata!

Come si compone un'açai bowl?

Una classica açai bowl si basa su una sorta di porridge freddo di açai che ricorda un gelato. Può essere mescolato con vari ingredienti e un'infinità di guarnizioni ne costituiscono il tocco finale. In pratica, chiunque può creare la propria ciotola a proprio piacimento e internet è pieno di idee di ricette deliziose.

Come si prepara la propria açai bowl?

Le classiche açai bowl sono preparate con purea di frutta congelata, banane e latte di mandorla. A volte si aggiunge lo sciroppo d'agave o un dolcificante alternativo. La purea di frutta congelata è difficile da trovare in Germania. La polvere o la normale purea sono quindi una buona alternativa.

Ecco una ricetta di base per una deliziosa açai bowl:

Ingredienti:

  • Pezzi di banana congelati
  • Frutti di bosco congelati (ad es. mirtilli, more, lamponi, ecc.)
  • polvere di açai
  • sciroppo d'agave o sciroppo d'acero a piacere
  • Latte di mandorla (o un'altra alternativa di latte vegetale)

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta velocità e frullare fino a ottenere una crema. In alternativa, è possibile mescolare gli ingredienti in una ciotola con un frullatore a mano. A seconda della consistenza che si desidera ottenere , è sufficiente variare le quantità. La ciotola di açai è troppo liquida? Allora potete semplicemente aggiungere altra frutta congelata.

Quali guarnizioni utilizzate per la vostra açai bowl?

Non ci sono limiti alla vostra creatività quando preparate la vostra açai bowl! Potete usare qualsiasi cosa, dalla frutta fresca e secca alla frutta secca e ai semi. I più diffusi sono, ad esempio: scaglie di cocco, cacao, amaranto, semi di chia e bacche di goji. Servita in una ciotola di cocco, la colazione energetica sembra ancora più buona!

Come si può preparare una ciotola senza açai?

Non fatevi prendere dal panico se non avete a portata di mano della polvere di açai. Perché, a rigor di termini, un'açai bowl non è altro che un frullato. Potete semplicemente sostituire la polvere di açai utilizzata con altra polvere di frutta (ad esempio polvere di lamponi o polvere di fragole liofilizzate) e creare una colazione che non solo sia altrettanto bella, ma che abbia anche un sapore altrettanto buono!

Divertitevi a provare! Se anche voi avete un'idea per una ricetta fantastica, non esitate a postarla su Instagram e a taggarci con #korolicious.

Idee di ricette per le ciotole di açai

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