Fragole liofilizzate a fettine: tutto il buono della liofilizzazione
Le fragole liofilizzate a fettine vengono accuratamente liofilizzate. Liofili...che? Le fragole vengono prima di tutto congelate, ma la chiave di questo delicato processo di liofilizzazione è sicuramente la sublimazione! In questo processo sottovuoto, l'acqua congelata passa immediatamente dallo stato solido a quello gassoso. In altre parole, si elimina l'umidità e si preserva tutto il sapore della frutta. Inoltre, le fettine si restringono solo leggermente e in compenso diventano extra croccanti! Dato che la liofilizzazione preserva il gusto intenso della frutta e done particolare croccantezza, l'abbiamo usato per vari tipi di frutta. L'ultima arrivata: la pesca liofilizzata a fettine
Fette d'arancia essiccate: il must dei cocktail
L'arancia è un frutto speciale! Dà dolcezza alle fredde giornate invernali e non può mancare come spremuta al mattino. E (buone notizie!) da KoRo è possibile averla tutto l'anno, grazie alla magia dell'essiccazione! Speciali disidratatori essiccano gli agrumi a una temperatura compresa tra 0 e 70 gradi. Anche se questo fa perdere un po' d'acqua, il contenuto di zuccheri rimane invariato, per cui il sapore delle fette d'arancia diventa ancora più intenso. Questo le rende perfette da tuffare nei cocktail o per aromatizzare tè e tisane!
Gustosi pomodori secchi: loro sì che si godono il sole
Pomodori essiccati al sole: ma che meraviglia! I dolci pomodori riescono in questo modo a mantenere il sapore deciso e aromatico, e anche il loro colore distintivo! Durante il processo, i pomodori si fanno trattare molto bene! Infatti, si presta molta attenzione affinché ricevano sempre luce sufficiente e ci si assicura che la base su cui sono posti sia permeabile all'aria, in modo che si possano essiccare uniformemente.
Ananas soffiato: il sapore tropicale incontra la croccantezza!
Immaginate tutta la dolcezza della frutta, ma in formato popcorn! Eccolo qui: l'ananas liofilizzato a pezzetti! Sembra un programma perfetto no?! Divano, serie tv e ananas liofilizzato a pezzetti! Come per la liofilizzazione, la frutta viene posta sotto vuoto. Tuttavia, al contrario delle fragole liofilizzate, l'ananas non viene congelato prima. Da un lato, questo rende il processo più rapido perché l'acqua viene rimossa dal frutto nel giro di pochi minuti. Dall'altro (quello più interessante) l'improvviso cambiamento di pressione fa gonfiare la frutta, che acquista una consistenza super crunch. A proposito: se ami l'ananas in qualsiasi forma come noi, allora ti consigliamo anche gli anelli di ananas liofilizzato senza zuccheri*.
*contiene naturalmente zucchero
Buono a sapersi
Gli ingredienti della frutta essiccata:
La frutta essiccata è un alimento naturale al massimo, e con questo guadagna sicuramente punti! Per trasformare la frutta in adorata frutta essiccata, viene semplicemente eliminata l'acqua. Lo zucchero della frutta è, quindi, altamente concentrato nel prodotto finale. 10 kg di mele, ad esempio, producono 1 kg di chips di mele. Come per tutti gli alimenti, bisogna quindi fare attenzione a non abusarne. In caso contrario, si può incorrere in flatulenza.
La versatilità della frutta essiccata:
Vai in bici? Porta della frutta essiccata! Vai al mare? Porta della frutta essiccata! Corri, fai arrampicata, sci, o trail running? Porta della frutta essiccata! Insomma, non riusciamo proprio a immaginarci una gita fuori senza la dolcezza e la praticità della frutta essiccata! Oppure prova la nostra frutta essiccata spezzettata nel muesli, o come base di creme spalmabili! Dato che sei arrivato alla fine dell'articolo, ti regaliamo un suggerimento per veri intenditori: riempi i datteri con una crema di frutta secca a tua scelta o intingi le fettine di fragola nella crema di mandorle e il dessert della buonanotte è pronto!