Che cos'è esattamente il couscous?
La vostra nave vi sta portando in Nord Africa, perché è da lì che proviene il couscous. In particolare nella regione del Maghreb, che comprende paesi come Algeria, Marocco e Tunisia, è parte integrante della dieta. Da secoli viene prodotto tradizionalmente con semola di grano duro e acqua - e le particelle fini sono già pronte! Quindi si può dire che il cuscus è fondamentalmente pasta! È quindi logico che esistano diverse forme di couscous, proprio come la pasta. Nella sua regione d'origine, il couscous non fa parte della cucina regionale solo nella sua tipica forma a granelli di sabbia, ma anche sotto forma di piccole palline. E nel migliore stile KoRo, abbiamo pensato: perché scegliere un solo tesoro a bordo?
Conoscere: il couscous perlato
Ma dato che conoscete già il couscous nella sua forma granulare, abbiamo pensato di presentarvi il suo parente, il couscous perlato, in modo più dettagliato. Non c'è differenza di sapore tra i due, ma il couscous perlato è particolarmente popolare nella cucina levantina, dove viene chiamato "moghrabieh" in arabo. E uno stufato in cui il couscous perlato è l'ingrediente principale ha preso il suo nome! Oltre al couscous perlato, anche il pollo, i ceci e le spezie finiscono nello stufato, che naturalmente può essere reso vegano - anche se non secondo la ricetta tradizionale. Noi la pensiamo così: Il couscous perlato non solo si sposa bene con stufati accoglienti e zuppe riscaldanti, ma offre anche un boccone negli impacchi e un cambiamento rispetto alla classica insalata di pasta. E non siamo gli unici, perché il couscous perlato non è popolare solo nella cucina nordafricana, ma anche in quella mediterranea. Non c'è da stupirsi, visto che non solo è delizioso ma anche veloce da preparare. Ed è anche bello da vedere! Cosa si può volere di più? Portatelo in cambusa!
Avete voglia di cucinare con il couscous perlato? Provate la nostra insalata di couscous perlato con cetrioli e aneto!