Patate morbide dentro e croccanti fuori: la ricetta definitiva!
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Passaggio 1/6
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
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Passaggio 2/6
Mettere le patate in acqua bollente e salata e farli cuocere per circa 10 minuti (fino a quando si possono forare facilmente con una forchetta). Quindi scolare l'acqua e scuotere la pentola e il coperchio per rendere la superficie delle patate più friabile.
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Passaggio 3/6
Condire le patate con olio d'oliva e un po' di sale e infornare a 220 gradi fino a doratura (ci vuole circa 1 ora). Poi condire ulteriormente con il mix grattugiato.
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Passaggio 4/6
Per preparare l'olio di cipollotti e aglio, scaldare l'olio di colza in una padella, farvi soffriggere i cipollotti per qualche minuto e poi aggiungere l'aglio. Soffriggere ancora per qualche minuto (circa 7-8 minuti in totale), facendo attenzione a non bruciare l'aglio. Infine, aggiungere i semi di sesamo.
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Passaggio 5/6
Per la salsina verde, tagliare i cipollotti e soffriggerli brevemente in una padella con un po' d'olio. Quindi ridurre in purea con gli altri ingredienti (un piccolo mazzetto di aneto, 1 piccolo mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai di tahini, 5 cucchiai di yogurt alternativo, il succo di 0,5 limoni, sale e pepe) in un frullatore.
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Passaggio 6/6
Distribuire la crema nei piatti e servirvi sopra le patate. Guarnire con l'olio di cipollotto.
Cosa dicono gli altri del/della Patate gratinate vegane