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Meringhe al cioccolato

Medio 12 marzo 2024
Tempo di cottura:
40 min
Tempo di riposo/cottura
2:20 h

Avete voglia di meringhe, ma volete renderle più gustose aggiungendo del cioccolato?Abbiamo la ricetta che fa per voi!

3 Albume
1 presa Sale
150 g Zucchero a velo
50 g Mandorle tritate
0,5 cucchiaio Crema di tartaro in polvere
3 cucchiaio Composta spalmabile di lamponi bio
100 g Cioccolato bianco
100 g Gocce di cioccolato con xilitolo
  • Passaggio 1/7

    Preriscaldate il forno a 160 gradi ventilato.

  • Passaggio 2/7

    In una ciotola sbattete gli albumi (circa 35 g) con il sale, quindi aggiungete 50 g di zucchero a velo e le mandorle e mescolate ancora.

  • Passaggio 3/7

    Con due cucchiai, dividete il composto in circa 10 meringhe su una teglia rivestita di carta da forno. Mettete la teglia in forno per circa 20 minuti.

  • Passaggio 4/7

    Per il ripieno, mescolate due albumi (70 g) con 100 g di zucchero a velo e mettete la ciotola a bagnomaria. Montate a neve per circa 10 minuti, togliete dal bagnomaria e montate per altri 5-7 minuti.

  • Passaggio 5/7

    Versate il composto in una sac à poche e poi mettetelo sulle meringhe.

  • Passaggio 6/7

    Mettete le meringhe in frigorifero per 20-30 minuti.

  • Passaggio 7/7

    Sciogliete il cioccolato e immergetevi le meringhe capovolte o versateci sopra il cioccolato e lasciate raffreddare nuovamente.

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