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Kinder Pinguì vegan

Medio 11 ottobre 2024
Tempo di preparazione:
20 min
Tempo di riposo/cottura
1:20 h

Il classico intramontabile delle merende da bambini, solo in chiave vegetale!

80 g Farina
40 g Zucchero
15 g Cacao
5 g Lievito in polvere
45 g Olio vegetale
80 ml. Acqua frizzante
0,5 cucchiaio Aceto di mele
300 ml. Panna vegetale da montare
15 g Stabilizzatore per la panna, o agar agar, o 1/4 di gomma di xantano
35 g Zucchero a velo
1 cucchiaio Aroma di vaniglia
100 g Cioccolato fondente
30 g Panna vegetale
220 g Gocce di cioccolato con xilitolo
2 cucchiaio Olio di cocco
  • Passaggio 1/13

    Per il pan di Spagna, preriscaldare il forno a 180 gradi di calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno.

  • Passaggio 2/13

    Mescolare gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, lievito) in una ciotola. Aggiungere l'olio, l'acqua frizzante e l'aceto e mescolare il tutto.

  • Passaggio 3/13

    Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno; deve essere grande il doppio della teglia. È necessaria una teglia rettangolare (circa 18x26 cm) o, in alternativa, una teglia per pagnotte (lunga almeno 33 cm). La teglia deve entrare nel vano del congelatore.

  • Passaggio 4/13

    Lasciare cuocere l'impasto per circa 15-20 minuti e lasciarlo raffreddare completamente.

  • Passaggio 5/13

    Per il ripieno di crema, montare la panna vegetale e incorporare gradualmente la panna da cucina, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia.

  • Passaggio 6/13

    Foderare la teglia con carta da forno. Tagliare a metà la base di spugna raffreddata e posizionarne una metà nella teglia. Fate attenzione, perché il pan di Spagna tende a rompersi.

  • Passaggio 7/13

    Spalmare metà della panna montata sulla base di pan di spagna nella teglia, quindi mettere la teglia in freezer per circa 1 ora. Conservare la restante panna in frigorifero per il momento.

  • Passaggio 8/13

    Per la ganache, portare a ebollizione 30 g di panna in un pentolino. Togliere dal fuoco e mescolare il cioccolato finché non si sarà sciolto e non si sarà formata una crema omogenea.

  • Passaggio 9/13

    Spalmare rapidamente la ganache sullo strato di crema e riporre nuovamente in freezer per farla indurire.

  • Passaggio 10/13

    Spalmare la crema rimanente sullo strato di ganache indurito e coprire con la seconda metà del pan di Spagna. Mettere la teglia in freezer per alcune ore in modo che il composto si indurisca e sia più facile da glassare in seguito.

  • Passaggio 11/13

    Sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria e aggiungere l'olio di cocco per ottenere una consistenza più liquida (e una migliore spalmabilità).

  • Passaggio 12/13

    Togliere la teglia dal freezer e tagliare il contenuto in pezzi di uguali dimensioni. Versare o immergere le singole barrette nel cioccolato e lasciarle indurire su una griglia o su carta da forno.

  • Passaggio 13/13

    Nota: glassare le barrette con il cioccolato richiede una certa abilità e deve essere fatto in fretta, perché inizia a sciogliersi rapidamente. Se volete andare sul sicuro, potete semplicemente fare una specie di torta al posto delle singole barrette e glassare lo stampo nel suo insieme.

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